今日の献立
昨日も猛暑の中、たくさんのお客さまにご来店いただきました。
なるべくお待たせしないよう努めておりますが、ピーク時はどうしても混雑します。
大変申し訳ありません。
本日は、赤魚しめじご飯です。
よくスーパーでも見かける赤魚ですが、買われたことはありますか?
赤魚とは主に外見が赤い魚の総称です。
アコウダイ(メヌケ)に代表される深海魚数種を指す場合が多く、赤くても金目鯛や喜知次(きんき)等は含まれません。
但し、一般的に冷凍で出回る赤魚は輸入魚がほとんどです。
赤魚は高タンパクで低カロリー。
カロリーが気になる方も安心して召し上がれます。
皮肌は赤くてもクセのない白身で柔らかく食べやすい魚です。
どのように調理しても美味。
メインの煮付けや味噌漬け焼き、開き干し、フライや蒸し物など、美味しく食べられます。
当店では香ばしく素焼きにして身をほぐし、今回はきのこと油揚げも入れて黄金出汁で炊飯します。
海の物と山の物の炊き込みご飯。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ちんげん菜と揚げさん煮 ねじりコンニャクの田楽 パプリカの甘酢漬け
◎税込サービス価格 560円
【本日はサービス券の発行日です】
なるべくお待たせしないよう努めておりますが、ピーク時はどうしても混雑します。
大変申し訳ありません。
本日は、赤魚しめじご飯です。
よくスーパーでも見かける赤魚ですが、買われたことはありますか?
赤魚とは主に外見が赤い魚の総称です。
アコウダイ(メヌケ)に代表される深海魚数種を指す場合が多く、赤くても金目鯛や喜知次(きんき)等は含まれません。
但し、一般的に冷凍で出回る赤魚は輸入魚がほとんどです。
赤魚は高タンパクで低カロリー。
カロリーが気になる方も安心して召し上がれます。
皮肌は赤くてもクセのない白身で柔らかく食べやすい魚です。
どのように調理しても美味。
メインの煮付けや味噌漬け焼き、開き干し、フライや蒸し物など、美味しく食べられます。
当店では香ばしく素焼きにして身をほぐし、今回はきのこと油揚げも入れて黄金出汁で炊飯します。
海の物と山の物の炊き込みご飯。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ちんげん菜と揚げさん煮 ねじりコンニャクの田楽 パプリカの甘酢漬け
◎税込サービス価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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