今日の献立
皆さん夏は好きですか?
私は大の苦手です。
朝の厨房の暑いのなんの!
温度計の針は40〜50℃を行ったり来たりしています。
夏はまだ始まったばかりです。
憂鬱な日々が続きます。
本日は、とうもろこしご飯です。
今シーズン2度目になりますが、毎年3、4回はやりますでしょうか?
毎回約50本のコーンを使います。
まず皮むきし、ひげ根を取り、3つに切って桂むきの要領で粒を外します。
本数が多いので、なかなか大変な作業になります。
軸も捨ててはいけません!
この軸からは甘く香り良い美味しいダシが取れます。
天然真昆布と共に煮出してベースの出汁とします。
コーンの出汁に米(つや姫)、たっぷりの粒と赤穂の天塩を入れて大火力で一気に炊飯します。
生でも食せるあまーいスイートコーン。
当店でも指折りの人気メニューです。
◆おかず◆ 揚げ出しなすび モロッコインゲンとがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 570円
私は大の苦手です。
朝の厨房の暑いのなんの!
温度計の針は40〜50℃を行ったり来たりしています。
夏はまだ始まったばかりです。
憂鬱な日々が続きます。
本日は、とうもろこしご飯です。
今シーズン2度目になりますが、毎年3、4回はやりますでしょうか?
毎回約50本のコーンを使います。
まず皮むきし、ひげ根を取り、3つに切って桂むきの要領で粒を外します。
本数が多いので、なかなか大変な作業になります。
軸も捨ててはいけません!
この軸からは甘く香り良い美味しいダシが取れます。
天然真昆布と共に煮出してベースの出汁とします。
コーンの出汁に米(つや姫)、たっぷりの粒と赤穂の天塩を入れて大火力で一気に炊飯します。
生でも食せるあまーいスイートコーン。
当店でも指折りの人気メニューです。
◆おかず◆ 揚げ出しなすび モロッコインゲンとがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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