今日の献立
風鈴の音が涼しげですねぇ…
沢山のお客さまが仰います。
元は中国の竹林から始まった風鈴ですが、今も家の鬼門に下げると厄払いになると言われています。
以前はつくばいも置いたのですが、水が入って重いんです。(汗)
夏も始まったばかりですが、早く涼しくなって欲しいものです。
本日は、明太高菜ご飯です。
大分の高菜漬けに博多明太子を使ったメリハリのあるご飯です。
明太高菜を買っていたお店が倒産し、今はオリジナルで作っています。
その分、明太子が増量されて、食べごたえ感が増しました。
ただ、明太子もかなりの高級品になりました。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと明太高菜を入れて炊飯します。
暑い時期にも食べやすい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ヤングコーンの衣揚げ 高野豆腐の含め煮 五目ひじき
◎税込勉強価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
沢山のお客さまが仰います。
元は中国の竹林から始まった風鈴ですが、今も家の鬼門に下げると厄払いになると言われています。
以前はつくばいも置いたのですが、水が入って重いんです。(汗)
夏も始まったばかりですが、早く涼しくなって欲しいものです。
本日は、明太高菜ご飯です。
大分の高菜漬けに博多明太子を使ったメリハリのあるご飯です。
明太高菜を買っていたお店が倒産し、今はオリジナルで作っています。
その分、明太子が増量されて、食べごたえ感が増しました。
ただ、明太子もかなりの高級品になりました。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと明太高菜を入れて炊飯します。
暑い時期にも食べやすい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ヤングコーンの衣揚げ 高野豆腐の含め煮 五目ひじき
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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