今日の献立
本日は、タラコご飯です。
久方ぶりのタラコです。
ロシアによるウクライナ侵攻以来、特に値上がりした物のひとつがタラコです。
とは言いましても、値上がりしたのはタラコに限ったことではありませんが。
生のタラコは冬の物ですが、塩蔵や冷凍して通年出回ります。
タラコを香ばしくレアに焼き、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、タラコと油揚げを入れて炊飯します。
余談ですが、このタラコご飯の配合は独特で、最も苦労したメニューです。
魚卵のコクとうま味、適度な塩気が今の時期に合いますね!
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 さつまいもの小倉和え レタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 580円
久方ぶりのタラコです。
ロシアによるウクライナ侵攻以来、特に値上がりした物のひとつがタラコです。
とは言いましても、値上がりしたのはタラコに限ったことではありませんが。
生のタラコは冬の物ですが、塩蔵や冷凍して通年出回ります。
タラコを香ばしくレアに焼き、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、タラコと油揚げを入れて炊飯します。
余談ですが、このタラコご飯の配合は独特で、最も苦労したメニューです。
魚卵のコクとうま味、適度な塩気が今の時期に合いますね!
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 さつまいもの小倉和え レタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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