今日の献立
昨日は猛暑の中、たくさんのお客さまがご来店になりました。
ピーク時はどうしても混み合い、お待たせしてしまって大変申し訳なく思っています。
少しでも早くお出しできるよう努力いたします。

本日は、揚げゴボウご飯です。
ゴボウを唐揚げにして炊き込む人気のメニューです。

以前はよく新ゴボウを笹がきにしてご飯にしていました。
ゴボウは炊き込みご飯の具材としては定番で、欠かせないものです。
しかし、かやくとかなら良いのですが、単独ですと何か物足りない…

そこで一度 油で揚げてから炊き込むことにしました。
すると油のコクが出て食べ応えのあるご飯に。
それ以来、人気のメニューになりました。

ただ手間暇がかかりますし、油の価格も上がりました。
そうそうできないメニューです。

◆おかず◆ 名水モヤシと油揚げの玉子とじ 小松菜とがんも煮 甘酢パプリカ

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.