今日の献立
本日エアコンを取り替えます。
開店してからですから16年も頑張ってくれました。
今度はかなり大型のものにしました。
狭い店ですが、真夏の朝の店内は地獄絵図です。(汗)
新しいエアコンで、少しは快適になりますでしょうか?

本日は、雑穀豆ご飯です。
今回は黒豆ではなく、北海道の鶴の子大豆を使います。

地味(滋味?)ながらも隠れた人気のメニュー。
まずフライパンで大豆を乾煎りします。
こうすると適度な食感が残り、うま味も逃げません。
また煎った香ばしさもたまりません。

炊飯は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩を使います。
更に国産の16穀米もプラスして味わい深いご飯に…

栄養満点!歯ごたえ満点!な本日のご飯です。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ えびす南瓜の含め煮 名水もやしのゴマ和え

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.