今日の献立
本日エアコンを取り替えます。
開店してからですから16年も頑張ってくれました。
今度はかなり大型のものにしました。
狭い店ですが、真夏の朝の店内は地獄絵図です。(汗)
新しいエアコンで、少しは快適になりますでしょうか?
本日は、雑穀豆ご飯です。
今回は黒豆ではなく、北海道の鶴の子大豆を使います。
地味(滋味?)ながらも隠れた人気のメニュー。
まずフライパンで大豆を乾煎りします。
こうすると適度な食感が残り、うま味も逃げません。
また煎った香ばしさもたまりません。
炊飯は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩を使います。
更に国産の16穀米もプラスして味わい深いご飯に…
栄養満点!歯ごたえ満点!な本日のご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ えびす南瓜の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
開店してからですから16年も頑張ってくれました。
今度はかなり大型のものにしました。
狭い店ですが、真夏の朝の店内は地獄絵図です。(汗)
新しいエアコンで、少しは快適になりますでしょうか?
本日は、雑穀豆ご飯です。
今回は黒豆ではなく、北海道の鶴の子大豆を使います。
地味(滋味?)ながらも隠れた人気のメニュー。
まずフライパンで大豆を乾煎りします。
こうすると適度な食感が残り、うま味も逃げません。
また煎った香ばしさもたまりません。
炊飯は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩を使います。
更に国産の16穀米もプラスして味わい深いご飯に…
栄養満点!歯ごたえ満点!な本日のご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ えびす南瓜の含め煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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