今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
なぜだか前回は爆発的に売れたご飯です。
最近ではハウス栽培の技術も上がり、一年中食べれる野菜が増えましたね。
今回のトウモロコシもハウス栽培をしてはいますが、夏場以外にはあまり見受けられない野菜ではないでしょうか?
前回は徳島産の「ゴールドラッシュ」を使いましたが、今回は愛知産の「サニーショコラ」を使います。
トウモロコシは種類が多くてややこしいですね。
前回召し上がった方は味比べをしてみてください。
粒がパンパンのサニーショコラ 10kg
トウモロコシの粒をとり、昆布出汁に塩をして炊飯します。
甘~くて、シャキシャキとした食感の夏を感じる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 国産椎茸フライ じゃが芋のサラダ 蒸し大根の五目煮
◎本日の価格 480円
なぜだか前回は爆発的に売れたご飯です。
最近ではハウス栽培の技術も上がり、一年中食べれる野菜が増えましたね。
今回のトウモロコシもハウス栽培をしてはいますが、夏場以外にはあまり見受けられない野菜ではないでしょうか?
前回は徳島産の「ゴールドラッシュ」を使いましたが、今回は愛知産の「サニーショコラ」を使います。
トウモロコシは種類が多くてややこしいですね。
前回召し上がった方は味比べをしてみてください。
粒がパンパンのサニーショコラ 10kg
トウモロコシの粒をとり、昆布出汁に塩をして炊飯します。
甘~くて、シャキシャキとした食感の夏を感じる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 国産椎茸フライ じゃが芋のサラダ 蒸し大根の五目煮
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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