今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦産のびん長鮪を使った当店オリジナルのご飯です。
過去に召し上がっている方は問題ないのですが、中には食べず嫌いの方も見受けられます。
鮪の刺身が乗っているのか?とか、ちょっと青臭くて脂っぽいものと想像されているようです。
しかし、そのようなことは皆無です!
びん長鮪の上身だけをサッと霜降りし、生臭みを取り除いた後にお出汁で炊飯しますので、非常に上品でコクがあります。
薬味には当店自慢の国産有機生姜を使いますので、あっさり爽やかに食していただけます。
下処理して身をほぐした鮪。このままお出汁で炊飯します。
まだ一度も召し上がっていない方はぜひどうぞ!
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 国産栗南瓜の旨煮 キュウリのゴマ酢和え
◎サービス価格 500円
那智勝浦産のびん長鮪を使った当店オリジナルのご飯です。
過去に召し上がっている方は問題ないのですが、中には食べず嫌いの方も見受けられます。
鮪の刺身が乗っているのか?とか、ちょっと青臭くて脂っぽいものと想像されているようです。
しかし、そのようなことは皆無です!
びん長鮪の上身だけをサッと霜降りし、生臭みを取り除いた後にお出汁で炊飯しますので、非常に上品でコクがあります。
薬味には当店自慢の国産有機生姜を使いますので、あっさり爽やかに食していただけます。
下処理して身をほぐした鮪。このままお出汁で炊飯します。
まだ一度も召し上がっていない方はぜひどうぞ!
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 国産栗南瓜の旨煮 キュウリのゴマ酢和え
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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