今日の献立
本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石桜海老が入荷。
桜海老の漁は春と秋の年二回。
今回は春漁の桜海老を素干しにしたものを使います。

素干しは通年出回ります。
天日で干された海老は香ばしく香りよくなります。
乾物ですから目方は減り、それだけ高級になります。

よく桜海老と明記された商品がありますが、本物の桜海老はあまりスーパーには並びませんし、値も驚くほど高いです。

今回は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
桜海老独特の香ばしい香り・・
海老好きの方にはたまらない炊き込みご飯です。


◆おかず◆ ゴーヤーの磯辺揚げ 高野豆腐の含め煮 カレーキャベツ

◎税込びっくり価格 540円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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