今日の献立
本日は、鮪(マグロ)と鰹(カツオ)のご飯です。
それぞれ単独ではなく初めて献立に上がるミックスご飯です。

赤身の回遊魚のマグロとカツオ。
切り身にすると似ていますがそれぞれに良さがあります。
魚体の大きなマグロの方がより脂はのっているでしょうか。

今回はマグロとカツオの身をほぐし、鰹節の佃煮もプラスして炊飯します。
お味のしっかりとした美味しい魚ご飯です。

◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込サービス価格 530円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.