今日の献立
本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
北海道産の大きなタラコが入荷しました。
おにぎりの具材の定番はタラコ、シャケ、昆布、おかか...などでしょうか。
これらはご飯との相性もバツグンで、当店でもよく使います。
タラコはスケトウダラの卵巣を塩漬けにしたものです。
もちろん生でも良いのですが、サッと焼いても美味しいものです。
当店のタラコご飯はフライパンでサッと焼いて輪切りにします。
焼くと香ばしくなり、黄金出汁に酒をきかせて炊飯します。
タラコの旨みと香ばしさは病みつきになります。
◆おかず◆ 白ネギの卵とじ ゴボウとキャベツのサラダ コンニャクの田楽
◎税込勉強価格 540円
北海道産の大きなタラコが入荷しました。
おにぎりの具材の定番はタラコ、シャケ、昆布、おかか...などでしょうか。
これらはご飯との相性もバツグンで、当店でもよく使います。
タラコはスケトウダラの卵巣を塩漬けにしたものです。
もちろん生でも良いのですが、サッと焼いても美味しいものです。
当店のタラコご飯はフライパンでサッと焼いて輪切りにします。
焼くと香ばしくなり、黄金出汁に酒をきかせて炊飯します。
タラコの旨みと香ばしさは病みつきになります。
◆おかず◆ 白ネギの卵とじ ゴボウとキャベツのサラダ コンニャクの田楽
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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