今日の献立
近畿も梅雨明けし、本格的な夏到来です。
夏はお味噌汁をやめて冷たい素麺でも販売しましょうか?

本日は、マッシュルームご飯です。
最近は週一で登場するキノコご飯。
以前もお話しましたが、菌茸類は夏が安値です。
しかしそんな菌茸も、昨今の野菜不足で値上がり気味です。
そういえば、中国産の松茸がそろそろ市場に並び出しました。
秋刀魚(サンマ)もそろそろでしょうし、もう秋の足音が・・



前回好評だったマッシュルーム。
黄金出汁に醤油がベースの和風の味付けながら、バターを少量使うところにコクの秘密があります。
ただ、色目はイマイチですね、キノコご飯は。
どうしても茶一色になってしまいますが、味で勝負です!

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 太もやしの卵とじ 風呂吹き冬瓜

◎税込価格 500円

★夏のポン酢を一度だけ仕込もうかと思っています。
ちらほらリクエストもありますし、瓶の在庫もございます。
ただ、夏用ですからスッキリとした食味にしたいとは思っていますが・・
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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