今日の献立
昨日の日本南瓜。
やはりご存知ない方が多かったようです。
なんでも、あまり売ってないのだとか。
うーん・・やはり南瓜といえば西洋南瓜なのでしょうか?
ちなみに西洋南瓜と日本南瓜は味付けがかなり異なります。
上手に炊くのは日本南瓜の方が難しいでしょうか。
本日は、エリンギご飯です。
久方ぶりのエリンギご飯。
当店の場合、エリンギはおかずに使うことが多いです。
コリコリとした食感とクセのない香りが人気のキノコ。
好きな食べ物はとお聞きすると、エリンギと答える方が以外に多く驚きます。
熱狂的なファンが多いキノコなのでしょうか?
今回は今品薄と話題?のバターを使い、バター醤油味で炊飯します。
スライスしたエリンギと黄金出汁にバター醤油・・
うーん、デリシャス!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 伊予茄子のゴマ和え
◎税込サービス価格 500円
やはりご存知ない方が多かったようです。
なんでも、あまり売ってないのだとか。
うーん・・やはり南瓜といえば西洋南瓜なのでしょうか?
ちなみに西洋南瓜と日本南瓜は味付けがかなり異なります。
上手に炊くのは日本南瓜の方が難しいでしょうか。
本日は、エリンギご飯です。
久方ぶりのエリンギご飯。
当店の場合、エリンギはおかずに使うことが多いです。
コリコリとした食感とクセのない香りが人気のキノコ。
好きな食べ物はとお聞きすると、エリンギと答える方が以外に多く驚きます。
熱狂的なファンが多いキノコなのでしょうか?
今回は今品薄と話題?のバターを使い、バター醤油味で炊飯します。
スライスしたエリンギと黄金出汁にバター醤油・・
うーん、デリシャス!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 伊予茄子のゴマ和え
◎税込サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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