今日の献立
本日は、新レンコンご飯です。
毎年梅雨時に出てくる新レンコンですが、新物と呼べるのも今回が最後でしょうか。
色白で瑞々しい新レンコン。
シャキシャキした食感が特徴的で、出始めは恐ろしく高価です。
新レンコンの皮をむき、小口からスライスします。
サッと水にさらし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
当店は明日からお盆休みをいただきます。
週明けの16日(月)より、通常営業いたします。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 540円
毎年梅雨時に出てくる新レンコンですが、新物と呼べるのも今回が最後でしょうか。
色白で瑞々しい新レンコン。
シャキシャキした食感が特徴的で、出始めは恐ろしく高価です。
新レンコンの皮をむき、小口からスライスします。
サッと水にさらし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
当店は明日からお盆休みをいただきます。
週明けの16日(月)より、通常営業いたします。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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