今日の献立
本日は、スルメご飯です。
スルメとはさきイカのことで、おつまみやおやつにするイカの加工品を使います。

昨今はイカが不漁になり、さきイカも高級品になりました。
さきイカは独特の風味とコクがあり、噛むと豊かな味がします。
今回は食べやすく割いて、黄金出汁で炊飯します。

実はさきイカを使ったご飯は初めての試みです。
貝ひもにも通じる魚介の珍味を使ったご飯はさていかがでしょうか?

◆おかず◆ 新レンコンの天ぷら 水菜と油揚げの煮浸し 小菊南瓜(日本南瓜)の含め煮

◎税込サービス価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.