今日の献立
本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石、桜海老。
巷では赤い小さな海老を総称して桜海老と言われるようです。
しかし本物の桜海老は駿河湾と台湾の一部のみです。

ここ数年は大不漁の桜海老。
資源保護のため、近年はまともに漁ができません。
値も高騰し、使いにくい食材になりました。

桜海老ご飯は黄金出汁を使いません。
繊細な桜海老の旨味を生かすため、天然真昆布と赤穂の天塩のみで炊飯します。

今や貴重な本物桜海老。
高級な海老の旨味をご堪能下さい。

◆おかず◆ パプリカフライ ほうれん草とゴボウのスパゲティサラダ 栗芋

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.