今日の献立
日中は相変わらずの猛暑の日々。
しかし夜になると秋の虫の声が聞こえてきます。
秋はもうすぐやってきます。
本日は、グリーンアスパラガスご飯です。
アスパラといえば北海道や信州を思い浮かべますが、当店では愛媛のアスパラを仕入れています。
ここのは根元までやわらかく、生で食せるぐらいです。
アスパラガスを食べやすく輪切りにし、天然真昆布と赤穂の天塩のみで炊飯します。
シンプルなご飯はアスパラの美味しさをダイレクトに味わえます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 栗南瓜 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
しかし夜になると秋の虫の声が聞こえてきます。
秋はもうすぐやってきます。
本日は、グリーンアスパラガスご飯です。
アスパラといえば北海道や信州を思い浮かべますが、当店では愛媛のアスパラを仕入れています。
ここのは根元までやわらかく、生で食せるぐらいです。
アスパラガスを食べやすく輪切りにし、天然真昆布と赤穂の天塩のみで炊飯します。
シンプルなご飯はアスパラの美味しさをダイレクトに味わえます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 栗南瓜 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター