今日の献立
本日は、タラコご飯です。
タラコはスケトウダラの卵です。
塩蔵のものはタラコで、更に唐辛子で漬けたものが明太子になります。
当店ではどちらも使いますが、今回はタラコです。
暑い時期は大量の汗をかきますので塩気が必要です。
ですから梅干しやタラコはよろしいのではないでしょうか。
タラコをサッと焼いてほぐします。
黄金出汁を調味し、タラコを入れて炊飯します。
旨味とコクがあり人気のメニュー。
食欲がわくご飯です。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 甘長と油揚げの田楽 オクラのゴマ和え
◎税込サービス価格 540円
タラコはスケトウダラの卵です。
塩蔵のものはタラコで、更に唐辛子で漬けたものが明太子になります。
当店ではどちらも使いますが、今回はタラコです。
暑い時期は大量の汗をかきますので塩気が必要です。
ですから梅干しやタラコはよろしいのではないでしょうか。
タラコをサッと焼いてほぐします。
黄金出汁を調味し、タラコを入れて炊飯します。
旨味とコクがあり人気のメニュー。
食欲がわくご飯です。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 甘長と油揚げの田楽 オクラのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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