今日の献立
長いお盆休みも終わり、今日から仕事始めの方も多いかと思います。
まだまだ残暑が残り食欲も減退気味ですが、食事はしっかりととりたいものです。

本日は、鱧子(ハモコ)ご飯です。
ハモも8月がちょうど産卵期で、市場にも沢山の卵が並びます。
ただ、高級魚の卵はやはり高価です。
今回は瀬戸内産の卵だけを仕入れました。



ハモ子を水にさらし、サッと湯通しします。
一度 薄出汁で煮付けた後に炊飯します。

ハモの子は真っ白でクセもなく上品な味わい。
魚卵の中でも特に食べやすいのではないでしょうか?

今回で今年のハモは終わりです。
前回ご賞味いただけなかった方はこの機会にぜひどうぞ!

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ グリーンボールの卵とじ 切干大根の酢の物

◎サービス価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.