今日の献立
毎日 暑い日が続きます。
特にお昼休みが始まる正午過ぎはカンカン照りの猛暑です。
そんな中でも毎日たくさんのお客様がご来店下さり大変ありがたく思います。
今日も美味しいお弁当を作ってお待ちしております。
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
夏が旬のトウモロコシですが、おそらく今回が最後になります。
今回は本場 北海道から完熟スイートコーンが入荷。
サイズは最大の4Lですから、大粒で食べ応えがあります。
いつものように、天然の真昆布とトウモロコシの軸でとったお出汁で炊飯します。
粒はバターとお醤油で照り焼きに。
今シーズン最後!
甘味とシャキシャキ感がたまらないトウモロコシご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し ゴーヤーのお浸し 丹波シメジの卵とじ
★ほろ苦いゴーヤーですが、当店のは食べやすいと言われます。
特別な細工をしている訳ではありませんが、なぜでしょう?
ただ、苦瓜といわれる苦味はゴーヤーの持ち味ですから、まったく苦くないのもどうかと思うのですが・・
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
特にお昼休みが始まる正午過ぎはカンカン照りの猛暑です。
そんな中でも毎日たくさんのお客様がご来店下さり大変ありがたく思います。
今日も美味しいお弁当を作ってお待ちしております。
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
夏が旬のトウモロコシですが、おそらく今回が最後になります。
今回は本場 北海道から完熟スイートコーンが入荷。
サイズは最大の4Lですから、大粒で食べ応えがあります。
いつものように、天然の真昆布とトウモロコシの軸でとったお出汁で炊飯します。
粒はバターとお醤油で照り焼きに。
今シーズン最後!
甘味とシャキシャキ感がたまらないトウモロコシご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し ゴーヤーのお浸し 丹波シメジの卵とじ
★ほろ苦いゴーヤーですが、当店のは食べやすいと言われます。
特別な細工をしている訳ではありませんが、なぜでしょう?
ただ、苦瓜といわれる苦味はゴーヤーの持ち味ですから、まったく苦くないのもどうかと思うのですが・・
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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