今日の献立
昨日は大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
また、早々の完売でご迷惑をおかけしました。
十分にご用意はしておりましたが、やはり貝ヒモご飯は人気があります。
遅めのお客様はご予約いただければ幸いです。
本日は、若布(ワカメ)ご飯です。
今回は気仙沼産(宮城県)のワカメを使います。
ワカメは海のミネラルを豊富に含む健康食品。
カロリーもほとんどなく、毎日でもとりたい食品です。
当店でもレギュラー的な献立で、時々登場します。
今回は近海物の小エビ(アキアミ)も一緒に炊き込みます。
アキアミもサクラエビ科に属する立派なエビです。
特に近海物は貴重であまり出回りません。
黄金出汁にワカメとアキアミ・・・
本日も体が喜ぶご飯です。
◆おかず◆ 大阪ナスの揚げ浸し 三つ葉の卵とじ 阿波レンコンのキンピラ
◎本日の価格 480円
また、早々の完売でご迷惑をおかけしました。
十分にご用意はしておりましたが、やはり貝ヒモご飯は人気があります。
遅めのお客様はご予約いただければ幸いです。
本日は、若布(ワカメ)ご飯です。
今回は気仙沼産(宮城県)のワカメを使います。
ワカメは海のミネラルを豊富に含む健康食品。
カロリーもほとんどなく、毎日でもとりたい食品です。
当店でもレギュラー的な献立で、時々登場します。
今回は近海物の小エビ(アキアミ)も一緒に炊き込みます。
アキアミもサクラエビ科に属する立派なエビです。
特に近海物は貴重であまり出回りません。
黄金出汁にワカメとアキアミ・・・
本日も体が喜ぶご飯です。
◆おかず◆ 大阪ナスの揚げ浸し 三つ葉の卵とじ 阿波レンコンのキンピラ
◎本日の価格 480円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター