今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
紀伊半島の那智勝浦町から届いたマグロ節です。
もちろん、近海天然物。
ここのマグロは特に夏場の黄肌(キハダ)は極上の味わいです。
ただ、極上の黄肌はなかなか入手困難で、ルートの開拓には苦労しましたが。
マグロご飯は以外に上品で食べやすいです。
しっとりとしたご飯はコクがあり、ほのかな甘みもあります。
当店特製の黄金出汁とも相性は抜群で、DHAとEPAがたっぷり摂れるご飯です。
有機生姜をアクセントにお召し上がり下さい。
巷で話題の養殖本マグロ。
皆さんは食べられたことはありますか?
お値段は以外に高価ですが、脂のりも中々のものです。
ただ、身の締まりや脂の質など天然物に比べるといけませんが、立派に黒マグロです。
◆おかず◆ エビス南瓜の旨煮 野菜ビーフン コンニャクの田楽
◎サービス価格 500円
紀伊半島の那智勝浦町から届いたマグロ節です。
もちろん、近海天然物。
ここのマグロは特に夏場の黄肌(キハダ)は極上の味わいです。
ただ、極上の黄肌はなかなか入手困難で、ルートの開拓には苦労しましたが。
マグロご飯は以外に上品で食べやすいです。
しっとりとしたご飯はコクがあり、ほのかな甘みもあります。
当店特製の黄金出汁とも相性は抜群で、DHAとEPAがたっぷり摂れるご飯です。
有機生姜をアクセントにお召し上がり下さい。
巷で話題の養殖本マグロ。
皆さんは食べられたことはありますか?
お値段は以外に高価ですが、脂のりも中々のものです。
ただ、身の締まりや脂の質など天然物に比べるといけませんが、立派に黒マグロです。
◆おかず◆ エビス南瓜の旨煮 野菜ビーフン コンニャクの田楽
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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