今日の献立
あれは梅雨前だったでしょうか?
三方原(静岡県浜松市)から日本一のジャガイモが入荷しました。
土壌が良質の赤土で手間暇かけて育てられ、一つ一つ丁寧に収穫されますのでお肌が綺麗なべっぴんさん。
味濃く香り良い最高級のジャガイモです。
収穫時期は5~6月の一時期ですので大変貴重で高価です。
品種は約9割が男爵で、デンプン質の高いホクホクとしたジャガイモ本来の美味しさを楽しむことができます。
本来なら年に一度の献立でしたが、実は数箱買い冷蔵庫に貯蔵しておりました。
今回は特別の蔵出し品で本当に最後になります。
前回逃された方はぜひこの美味しさを味わってみてください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し カレーキャベツ
◎本日の価格 490円
【本日はサービス券の発行日です】
三方原(静岡県浜松市)から日本一のジャガイモが入荷しました。
土壌が良質の赤土で手間暇かけて育てられ、一つ一つ丁寧に収穫されますのでお肌が綺麗なべっぴんさん。
味濃く香り良い最高級のジャガイモです。
収穫時期は5~6月の一時期ですので大変貴重で高価です。
品種は約9割が男爵で、デンプン質の高いホクホクとしたジャガイモ本来の美味しさを楽しむことができます。
本来なら年に一度の献立でしたが、実は数箱買い冷蔵庫に貯蔵しておりました。
今回は特別の蔵出し品で本当に最後になります。
前回逃された方はぜひこの美味しさを味わってみてください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し カレーキャベツ
◎本日の価格 490円
【本日はサービス券の発行日です】
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター