今日の献立
先日おせち重箱のカタログが届き、もうそんな時期なのかと思いました。
まだ正式にはお知らせしていませんが、すでにお客様から注文をいただいております。
暑い夏も終わりに近づき秋の虫の音が聞こえるようになりました。
日中はまだ蝉が鳴いていますが、季節は確実に流れています。
今年もあっという間に過ぎ去りそうです。
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州名産の明太子と高菜漬けを合わせた珍味を使います。
どちらも個性が強い食材ですが、明太子と高菜漬けは相性が良いようです。
当店の黄金出汁に明太高菜ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
食べやすく食欲が湧く本日のご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
まだ正式にはお知らせしていませんが、すでにお客様から注文をいただいております。
暑い夏も終わりに近づき秋の虫の音が聞こえるようになりました。
日中はまだ蝉が鳴いていますが、季節は確実に流れています。
今年もあっという間に過ぎ去りそうです。
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州名産の明太子と高菜漬けを合わせた珍味を使います。
どちらも個性が強い食材ですが、明太子と高菜漬けは相性が良いようです。
当店の黄金出汁に明太高菜ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
食べやすく食欲が湧く本日のご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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