今日の献立
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
近年、鮭も高騰していて、久方ぶりの鮭ご飯です。
一般的には養殖の鮭が多く出回っています。
スーパーなどの安い切り身はほとんどが養殖もの。
白鮭の旬は秋からですが、紅鮭は春から夏が旬になります。
味、香り共に濃厚で、鮭の中でも最も美味とされます。
紅鮭をこんがりと香ばしく焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
大型で脂のりも良い最高の鮭ご飯です。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 540円
近年、鮭も高騰していて、久方ぶりの鮭ご飯です。
一般的には養殖の鮭が多く出回っています。
スーパーなどの安い切り身はほとんどが養殖もの。
白鮭の旬は秋からですが、紅鮭は春から夏が旬になります。
味、香り共に濃厚で、鮭の中でも最も美味とされます。
紅鮭をこんがりと香ばしく焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
大型で脂のりも良い最高の鮭ご飯です。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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