今日の献立
本日は、鱧(ハモ)ご飯です。
夏が旬のハモですが、今年は少し遅めの入荷です。
白身の高級魚ハモ。
食味は淡白ですが、上品な脂があり美味。
小骨が多い魚で骨切りという作業が必要になります。
通常はハモちり(湯引き)。
また照り焼き、椀種、天ぷら 等、どのように調理しても美味しい魚です。
当店ではもちろん炊き込みご飯に・・
骨と頭からとったハモ出汁に黄金出汁をブレンドして炊飯します。
毎年、身はトッピングするのですが、混ぜ込んでも美味しそうです。
ちょっと高級な鱧ご飯。
今年は最初で最後になるかもしれません。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 伏見甘長の甘辛煮 カレーキャベツ
◎税込出血価格 550円
夏が旬のハモですが、今年は少し遅めの入荷です。
白身の高級魚ハモ。
食味は淡白ですが、上品な脂があり美味。
小骨が多い魚で骨切りという作業が必要になります。
通常はハモちり(湯引き)。
また照り焼き、椀種、天ぷら 等、どのように調理しても美味しい魚です。
当店ではもちろん炊き込みご飯に・・
骨と頭からとったハモ出汁に黄金出汁をブレンドして炊飯します。
毎年、身はトッピングするのですが、混ぜ込んでも美味しそうです。
ちょっと高級な鱧ご飯。
今年は最初で最後になるかもしれません。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 伏見甘長の甘辛煮 カレーキャベツ
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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