今日の献立
連日の猛暑ですが、毎日沢山のお客様がご来店になります。
どうしても正午過ぎがピークになり、お待たせしてしまい申し訳ありません。
お渡しするのはご予約の方と一般でお並びの方との交互とさせていただいております。
ご予約はなるべく正午過ぎはさけていただけると幸いでございます。
本日は、鱧子(ハモコ)と新牛蒡(シンゴボウ)のご飯です。
夏が旬のハモの卵を使い、新ゴボウの笹がきも加えて炊き込みご飯にします。
ハモは後日、身のご飯もやりたいと思っています。
ハモの卵は驚くほど白く上品でまったくクセがありません。
通常は卵とじや椀種等、上品な料理に向きます。
黄金出汁でハモの卵を煮付け、煮汁ごと新ゴボウの笹がき、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
ホロホロとした卵にゴボウの香りがなんともご馳走な本日のご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し オホーツク大根の田楽
◎税込勉強価格 540円
どうしても正午過ぎがピークになり、お待たせしてしまい申し訳ありません。
お渡しするのはご予約の方と一般でお並びの方との交互とさせていただいております。
ご予約はなるべく正午過ぎはさけていただけると幸いでございます。
本日は、鱧子(ハモコ)と新牛蒡(シンゴボウ)のご飯です。
夏が旬のハモの卵を使い、新ゴボウの笹がきも加えて炊き込みご飯にします。
ハモは後日、身のご飯もやりたいと思っています。
ハモの卵は驚くほど白く上品でまったくクセがありません。
通常は卵とじや椀種等、上品な料理に向きます。
黄金出汁でハモの卵を煮付け、煮汁ごと新ゴボウの笹がき、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
ホロホロとした卵にゴボウの香りがなんともご馳走な本日のご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し オホーツク大根の田楽
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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