今日の献立
本日は、里芋(サトイモ)ご飯です。
通年出回る里芋ですが、立秋(8月8日)を迎える秋頃からというイメージがあります。
今回は石川早生の小芋を使います。
里芋の皮をむき、食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ねっとりホクホクとした里芋ご飯。
甘くない芋ご飯も美味しいものです。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 太モヤシの卵とじ 冬瓜の田楽
◎税込サービス価格 530円
通年出回る里芋ですが、立秋(8月8日)を迎える秋頃からというイメージがあります。
今回は石川早生の小芋を使います。
里芋の皮をむき、食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ねっとりホクホクとした里芋ご飯。
甘くない芋ご飯も美味しいものです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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