今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
今回は信州長野から入荷。
今シーズン最後のコーンご飯になります。
トウモロコシの皮をむき、ひげ根を取り、包丁で粒を外します。
軸も捨てずに昆布と茹で、トウモロコシの出汁をとります。
この出汁をベースに天塩でご飯を炊きます。
ほのかな甘味はトウモロコシの自然な甘みです。
今年最後のコーンご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら ナスとがんも煮 カリフラワーの卵とじ
◎税込サービス価格 530円
今回は信州長野から入荷。
今シーズン最後のコーンご飯になります。
トウモロコシの皮をむき、ひげ根を取り、包丁で粒を外します。
軸も捨てずに昆布と茹で、トウモロコシの出汁をとります。
この出汁をベースに天塩でご飯を炊きます。
ほのかな甘味はトウモロコシの自然な甘みです。
今年最後のコーンご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら ナスとがんも煮 カリフラワーの卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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