今日の献立
市場にはサンマが並び出しました。
もう食べた方もおられるでしょうか?
今年は近年では少し安く感じますね。
まだ出始めですし、もう少しすると、より油も乗ってくるでしょう。
秋のサンマ…スダチと大根おろしで食べたいですね!
本日は、ししゃもの卵とキクラゲのご飯です。
佃煮にしたキクラゲを魚卵で和えた珍味ご飯は人気のメニューです。
キクラゲのコリコリ感と魚卵のプチプチ感が楽しい取り合わせ。
しその実がアクセントの爽やかなご飯です。
◆おかず◆ 白菜とツナの煮浸し 豆とレタスのサラダ ねじりコンニャクの田楽
◎税込サービス価格 570円
もう食べた方もおられるでしょうか?
今年は近年では少し安く感じますね。
まだ出始めですし、もう少しすると、より油も乗ってくるでしょう。
秋のサンマ…スダチと大根おろしで食べたいですね!
本日は、ししゃもの卵とキクラゲのご飯です。
佃煮にしたキクラゲを魚卵で和えた珍味ご飯は人気のメニューです。
キクラゲのコリコリ感と魚卵のプチプチ感が楽しい取り合わせ。
しその実がアクセントの爽やかなご飯です。
◆おかず◆ 白菜とツナの煮浸し 豆とレタスのサラダ ねじりコンニャクの田楽
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター