今日の献立
先日、お米屋さんの方が来ました。
秋の新米から更に値上がりするそうです。
それもかなりの金額です。
ご飯が主役の当店には重くのしかかります。
現在のお米は高級なつや姫です。
来季も変更なく使えれば良いのですが…
本日は、明太高菜ご飯です。
大分の高菜漬けと博多明太子を使った人気のご飯です。
以前仕入れていた明太高菜のお店が倒産し、今は当店でブレンドしています。
その分、明太子も増量され、旨みも増しました。
基本の黄金出汁と明太高菜を炊飯したご飯は、美味しさ満点です!
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 白菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 570円
秋の新米から更に値上がりするそうです。
それもかなりの金額です。
ご飯が主役の当店には重くのしかかります。
現在のお米は高級なつや姫です。
来季も変更なく使えれば良いのですが…
本日は、明太高菜ご飯です。
大分の高菜漬けと博多明太子を使った人気のご飯です。
以前仕入れていた明太高菜のお店が倒産し、今は当店でブレンドしています。
その分、明太子も増量され、旨みも増しました。
基本の黄金出汁と明太高菜を炊飯したご飯は、美味しさ満点です!
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 白菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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