今日の献立
本日は待ちに待ったお給料日です!♪
私には全く関係ありませんが…泣
しかしお給料日は当店ヒマです。
なぜだか分かりませんが?
本日は、さつまいもご飯です。
秋は芋掘りの季節です。
今回はホクホクの鳴門金時を使います。
巷で人気のねっとり系。
安納芋とか紅はるかです。
これらは焼き芋にすると美味しいのですが、ご飯には不向きです。
混ぜると潰れやすく、グチャグチャになってしまいます。
ですから、ご飯にはホクホク系の金時芋が向いています。
さつまいもをたわしで洗い、サイコロに切ります。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
シンプルながらさつまいもの甘みが生きた本日のご飯。
さつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整えます。
またビタミンB、Cも多く、美肌効果も嬉しいですね。
女性がお好きなのは、美味しいだけではなさそうです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 名水もやしのゴマ和え 小松菜とちくわ煮
◎税込サービス価格 570円
私には全く関係ありませんが…泣
しかしお給料日は当店ヒマです。
なぜだか分かりませんが?
本日は、さつまいもご飯です。
秋は芋掘りの季節です。
今回はホクホクの鳴門金時を使います。
巷で人気のねっとり系。
安納芋とか紅はるかです。
これらは焼き芋にすると美味しいのですが、ご飯には不向きです。
混ぜると潰れやすく、グチャグチャになってしまいます。
ですから、ご飯にはホクホク系の金時芋が向いています。
さつまいもをたわしで洗い、サイコロに切ります。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
シンプルながらさつまいもの甘みが生きた本日のご飯。
さつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整えます。
またビタミンB、Cも多く、美肌効果も嬉しいですね。
女性がお好きなのは、美味しいだけではなさそうです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 名水もやしのゴマ和え 小松菜とちくわ煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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