今日の献立
本日は、白子(シラス)ご飯です。
湯浅(紀州)では秋シラス漁が始まりました。
シラスもこれからが美味しくなる季節です。
シラスとは魚の稚魚の総称ですが、通常は片口鰯(イワシ)の稚魚を指します。

シラスを干したらチリメンジャコ。
食べ方としては、熱いご飯にシラスを乗せて生醤油でかき込む・・
シラス丼の醍醐味です。
それも良いのですが、当店のシラスご飯のように出汁で炊いても美味しいものです。

シラスは一匹丸のまま食せますので、現代人に不足したカルシウムがばっちり補給できます。
栄養満点で美味しいシラスご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 高野豆腐 五目ヒジキ(国産)

◎税込価格 520円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.