今日の献立
日曜日の夕方、愛犬と裏山へ行きましたが風も強くとにかく寒いです。
雪は降っていないのですが、川の水は凍り気温は日中でも0度。
ほとんど人にも合いませんでしたが、こんな物好きは私らぐらい?
実は私、暑いのは嫌いですが、寒さは苦になりません。
今の気温はすでにマイナス2度。
明け方にはマイナス5、6度にはなりそうですから、流石にこれでは苦になりますね。(笑)

沖縄では水温の低下で魚が死んでいるのだとか。
雪が降る可能性もあるそうですから、どこまで寒くなるのでしょうか?
これでは客足も伸び悩み、当店も大打撃です。
これだけ寒いと少しでもお待たせしないようにしなければなりません。

本日は、海老(エビ)めしです。
実は注文で活けの車海老を炊いた煮汁がありまして、それを使います。
数百匹の煮汁ですから、濃厚で旨みは最高です。
身もあれば一番なのですが、あいにくございませんで。
もしあったとしましても、お値段が800円ほどになり、どなたも来てくれません。(苦笑)
そんな訳でして、その濃厚な旨みの煮汁で無冷凍のフレッシュむき海老を使い、海老めしにします。
寒さで外出もおっくうになりますが、美味しい海老めしを作ってお待ちしております。

◆おかず◆ 白菜とがんも煮 スパゲティーと野菜のサラダ エリンギ玉子

◎税込サービス価格 530円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.