今日の献立
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った皆さんお好きな炊き込みご飯です。

久方ぶりの甘栗ご飯。
数が多く、皮をむく作業は非常に手間暇がかかりますが、時々献立に上がります。

甘栗の甘味は栗本来が持つ自然の甘さです。
栗は特に食物繊維が多く、あのゴボウやサツマイモ、コンニャクよりも優れているのは以外です。

甘栗の皮をむき、ご飯と一体化するよう食べやすく切ります。
今回は黄金出汁は使わずに、北海道の天然真昆布から昆布出汁をとります。
天塩で調味し、栗を入れて炊飯します。

栗の甘味には塩気が合います。
独特の旨みとコクはやはり美味しいご飯です。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら カレーキャベツ 国産ひじき煮

◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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