今日の献立
本日は、熟鯖(ジュクサバ)ご飯です。
再度、こだわりのサバ缶を見つけましたので炊き込みご飯にいたします。



その名は熟サバ。
鹿島灘(茨城)の真サバを使ったサバの水煮です。
何でも、半年熟成させた後に出荷しているのだとか。
そのせいか脂がたっぷりで美味しそうです。



味付けはなく食塩のみで調理されています。
また、じっくりと火を通してありますので骨ごと食べることができカルシウムが満点です。

本来のサバご飯は生サバを捌いて作りますが、以前仕入れたサバ缶のご飯が以外に美味でした。
黄金出汁に煮汁をプラスし、生姜をきかせて炊飯します。
上がりに青ネギをパラリ・・
今が旬の美味しい熟サバご飯です。

◆おかず◆ エリンギ玉子 小松菜の煮浸し 寒大根の田楽

◎税込サービス価格 520円
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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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