今日の献立
前回はあっという間の完売で沢山のお客様にご迷惑をおかけしました。
しばらくお待たせしましたが、やっと入荷いたしました。

本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
本場 種子島から安納紅が届きました。
高糖度(約40度)で甘く、ねっとりとした食味が美味しいと大人気の高級サツマイモです。
ただ個人的にはホッコリ系が好みでして、サツマイモはどの品種もそれぞれ美味しいと思うのですがいかがでしょう?

サツマイモはゆっくり加熱すると甘みを引き出すことができ美味しく食せます。
高温で短時間に調理する電子レンジは向かないと言われる所以です。
しかしある情報によると、解凍で調理すると美味しくできるとか?
私はやったことがないのですが本当でしょうか?

安納芋をサイコロ状に切りアク抜きします。
今回は昆布出汁で天塩をきかせて炊飯します。
バターも合うのですが昨日ホタテで使いましたし、今日はシンプルにいきましょう!
甘くて美味しい安納芋ご飯。
今シーズンはこれで最後でしょうか?

◆おかず◆ エリンギの衣揚げ サラダホウレン草の卵炒め 白菜とツナの煮物

◎税込サービス価格 530円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.