今日の献立
本日は、蛸飯(タコメシ)です。
開店当初は当店の名物として週に二回献立に上がったタコめしも今や昔。
特に最近は豆ダコ(真ダコの子)の入荷が少なく高騰。
数がかなり減少しているそうです。

そこで北海道の柳ダコを使用。
こちらは大型のタコで食べ応えがあるでしょうか。


色が良く桜ダコともいわれます

よくあるタコめしは輸入のボイルダコを使ったもので味気ないイメージです。
しかし当店のタコめしは、当初より活けの真ダコを生のまま炊き込んだもの。
タコのエキスがたっぷりで、風味よく、旨みがたっぷりのタコめしです。

タコをスライスし、生姜をきかせて黄金出汁で炊飯します。
味付けはややしっかり目に・・

久方ぶりのタコめし弁当。
次回はいつになりますでしょうか?

◆おかず◆ 南瓜の含め煮 オクラのゴマ和え 切干大根の酢の物

◎税込勉強価格 540円
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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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