今日の献立
まったく何なんでしょうか? もう衣替えの季節です。
月日が流れるのが早すぎますね。

市場ではすっかり夏野菜に入れ替わりました。
とうもろこし、新生姜、らっきょうに青梅、実山椒、ゴーヤーに空豆、枝豆も出ていました。
当店の炊き込みご飯も徐々に衣替えです。
実は今週のメニューが未だ決まっていません(~ヘ~;)
リクエストがありましたらぜひお寄せください!
先週、トマト好きのお客さまに「トマトご飯」と言われたのですが、さすがのしきしきも躊躇しました(苦笑)
十分可能なのですが、お客さまに来ていただけないとご飯が残って赤字になります。
過去の実績?からも、一風変わったご飯の日はお客さまの足が鈍るんです。
実は私個人的に小豆ご飯が大好きなのですが、これがことごとく残ってしまうんです。
地味すぎるのですかねぇ?
よって半年ほどしていません。上質の小豆があるのですが・・

6月1日(月)は野菜たっぷりカレーの日です。
ゴーヤー、えのき茸、人参、桃太郎トマト、南瓜、ピーマン、太もやし...の予定です。
お肉をまったく使わない本物のベジカレー!ヘルシーです。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.