今日の献立
本日は、久しぶりに烏賊(イカ)ご飯です。
いかめしではありません。
あちらは胴にお米を詰めますが、イカご飯はイカを切って炊き込みご飯にします。
当店はたこめしをしますので、イカは滅多にいたしません。
しかしこのところ、タコが高値でできません。
じゃあ、イカでも!と‥‥(笑)
この両者、お味はけっこう似ているんです。
イカも中々イケますよ。
今回はスルメイカをお出汁で炊飯します。
上がりに国産有機の酢生姜をパラリとかけて、お召し上がりください!
◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ
春大根の旨煮
蓮根と胡瓜のサラダ
いかめしではありません。
あちらは胴にお米を詰めますが、イカご飯はイカを切って炊き込みご飯にします。
当店はたこめしをしますので、イカは滅多にいたしません。
しかしこのところ、タコが高値でできません。
じゃあ、イカでも!と‥‥(笑)
この両者、お味はけっこう似ているんです。
イカも中々イケますよ。
今回はスルメイカをお出汁で炊飯します。
上がりに国産有機の酢生姜をパラリとかけて、お召し上がりください!
◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ
春大根の旨煮
蓮根と胡瓜のサラダ
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター