今日の献立
当店は「旬の炊き込みご飯」と、うたっております。
はて?... 舞茸の旬はいつだっただろう?
たしか、秋口のはず。
しかし、八百屋さんに買わされてしまいました(笑)
という訳で、本日は舞茸(マイタケ)ご飯です。
旬とはいいましても、栽培物は通年出回ります。
値段でいいますと、需要が少ない夏場の方が安いです。
ただ、季節感が・・・(;^_^A
栽培物ですから、お味の方は安定していますのでご心配なく!
油揚げと共にお出汁で炊いた、おいしいキノコご飯です!!
◆おかず◆ 揚げ出しなすび
国産 卯の花
サラダ水菜
はて?... 舞茸の旬はいつだっただろう?
たしか、秋口のはず。
しかし、八百屋さんに買わされてしまいました(笑)
という訳で、本日は舞茸(マイタケ)ご飯です。
旬とはいいましても、栽培物は通年出回ります。
値段でいいますと、需要が少ない夏場の方が安いです。
ただ、季節感が・・・(;^_^A
栽培物ですから、お味の方は安定していますのでご心配なく!
油揚げと共にお出汁で炊いた、おいしいキノコご飯です!!
◆おかず◆ 揚げ出しなすび
国産 卯の花
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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