今日の献立
本日は珍しい鮭が入りました。
なんと時鮭です。
皆さんは「時鮭」をご存知ですか?
鮭の旬は普通は秋ですが、時鮭は春から初夏が旬になる青年の白鮭です。
「時しらず」とも言われますように、時期はずれに水揚げされる鮭のことです。
よって、身のしまりと脂ののりがよく、上品な味は最高です。
もちろん値段も最高ですが‥‥

ということで、本日は時鮭ご飯です。
昨日の空豆も一度きりと申しましたが、この時鮭もおそらく一度きりだと思います。
なかなか入荷がありませんので。
お出汁で炊飯し、上がりに三つ葉と胡麻をサッとふって出来上がりです。

◆おかず◆ しきしきコロッケ
        蒸し茄子
        春大根と春人参のきんぴら
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2007/10/08
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
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<定休日>
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<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

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