今日の献立
本日は、新さつま芋ご飯です。
市場では、新物のさつま芋が出回り始めました。
まだ大きさも小ぶりで、ひねてない分水分も多目です。
ただ、新もの特有のみずみずしさと風味は今の時期ならではのものがあります。
今回は鹿児島県産の人気種「紅ことぶき」を使います。
シンプルに昆布出汁で炊飯し、ごま塩でお召し上がりください。 

◆おかず◆ 新玉ねぎの落とし揚げ
        ピーマン田楽
        高野豆腐の含め煮

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.