今日の献立
寒い冬はコタツにミカン・・・
今年はミカンの当たり年で、どの産地もまずまずの出来で美味。
夏が暑かったからでしょうか?

mikan.jpg

ただ、お値段は強気です!
左は名門ブランド「田村みかん」ですが、まあ高いこと高いこと。
同じ10キロ箱で約4倍の開きがあります。
ひねくれ者の私は、右の小さな大阪産で満足だったりします。
いや実際、皮が薄くて非常に柔らかい。
おまけに当たり外れがありません。
ただ、決して田村みかんにケチをつけているのではありませんので誤解のないように。

★最高のミカンが欲しい方はコレ! 私のお勧めです。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.