今日の献立
野菜が高騰しています。
先週末から少し寒さが緩みましたのでホッとしておりましたが、ここに来てまた寒波が‥
このまま年末まで行きそうな憂鬱な日々です。

本日は、鰯明太子(イワシメンタイコ)ご飯です。
少しややこしいのですが、魚の名前ではなく、イワシと明太子を炊き込んだご飯になります。

iwashimentaiko.jpg こんがりと、40匹

丸々と太った金太郎イワシに辛子明太子をまぶして塩焼きにします。
頭と骨を取り、特製お出汁で炊飯します。
今のイワシは脂ののりが良く最高ですね。

話の種にいかがでしょう?ちょっと変わった本日の炊き込みご飯です。

◆おかず◆ マッシュルーム玉子 太もやしと揚げの酢の物 勝間南瓜(コツマナンキン)のいとこ煮

◎サービス価格 500円 
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.