今日の献立
本日は、若布(ワカメ)とアキアミご飯です。
どちらも瀬戸内産。
アキアミとは言いましてもサクラエビ科に属するれっきとした海老の仲間で、釣り餌にされるアミ類ではありません。
近海物は激減し、恐らく今回がシーズン最後かと思われます。
浜茹での鳴門ワカメをザク切りにし、アキアミと油揚げを特製お出汁に投入し炊飯します。
ちょっと有機生姜でアクセント。
カルシウムとミネラルがたっぷり!
潮騒を想い浮かべる栄養満点のご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ エノキの卵とじ トマスパ
◎本日の価格 480円
干し子1kg
★ヤマニの干し子が手に入りました。
昨年よりも1~2割高ですが、お値段を言っては当たりません。
当店のお正月には欠かせない干し子ですが、その数 全数の子の約1%!
2年前に初めておせちを召し上がった方が「久しぶりに美味しい数の子を食べた」と言って下さり、それから毎年のリピーター。
当店のおせちで最高の数の子をご賞味ください。
どちらも瀬戸内産。
アキアミとは言いましてもサクラエビ科に属するれっきとした海老の仲間で、釣り餌にされるアミ類ではありません。
近海物は激減し、恐らく今回がシーズン最後かと思われます。
浜茹での鳴門ワカメをザク切りにし、アキアミと油揚げを特製お出汁に投入し炊飯します。
ちょっと有機生姜でアクセント。
カルシウムとミネラルがたっぷり!
潮騒を想い浮かべる栄養満点のご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ エノキの卵とじ トマスパ
◎本日の価格 480円
干し子1kg
★ヤマニの干し子が手に入りました。
昨年よりも1~2割高ですが、お値段を言っては当たりません。
当店のお正月には欠かせない干し子ですが、その数 全数の子の約1%!
2年前に初めておせちを召し上がった方が「久しぶりに美味しい数の子を食べた」と言って下さり、それから毎年のリピーター。
当店のおせちで最高の数の子をご賞味ください。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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