今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
当店では近海物(島根産)の大型の穴子を使っています。
寿司種でしたらメソ(小ぶりのもの)でも良いのでしょうが、ご飯にするには一旦蒲焼きにしますので、大きな方が脂がのって美味しいでしょう。

当店の穴子ご飯は白飯にタレをかけたものではなく、お出汁を使って炊き込みます。
文字通り、穴子の炊き込みご飯です。
上がりに粉山椒をパラリ‥‥
冬の穴子は脂がのってヨダレモノです!

◆おかず◆ 1年貯蔵のポテトサラダ 大根とコンニャクの田楽 岩津ネギの旨煮

◎サービス価格 520円

iwazunegi.jpg 岩津葱 10kg

★岩津(イワヅ)ネギってご存知ですか?
兵庫県朝来(アサゴ)市特産の日本三大葱の1つです。
幻のネギと言われ、関東の白ネギと関西の青ネギのちょうど中間に位置し、青い部分も非常に美味しいネギです。

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HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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