今日の献立
おかげさまで平成25年新春のおせち料理も完売となりました。
ご予約をいただいたお客様、どうもありがとうございました。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
通常のシラスとは、片口イワシの稚魚のことです。
春は不漁でしたが秋漁はまずまずのようで、後はお値段がまずまずになれば良いのですが。
静岡より‥
シラスは生で仕入れることもありますが、鮮度落ちが早いので浜茹でを仕入れました。
当店の特製お出汁にシラスがプラスされると、非常に濃厚な風味と味わいになります。
小さな魚体のシラスですが、やはり尾頭付きは旨みと栄養の宝庫。
お味はタイにも負けません!?
◆おかず◆ 博多ナスの揚げ浸し 阿波レンコンのキンピラ 高野豆腐の含め煮
◎サービス価格 490円
ご予約をいただいたお客様、どうもありがとうございました。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
通常のシラスとは、片口イワシの稚魚のことです。
春は不漁でしたが秋漁はまずまずのようで、後はお値段がまずまずになれば良いのですが。
静岡より‥
シラスは生で仕入れることもありますが、鮮度落ちが早いので浜茹でを仕入れました。
当店の特製お出汁にシラスがプラスされると、非常に濃厚な風味と味わいになります。
小さな魚体のシラスですが、やはり尾頭付きは旨みと栄養の宝庫。
お味はタイにも負けません!?
◆おかず◆ 博多ナスの揚げ浸し 阿波レンコンのキンピラ 高野豆腐の含め煮
◎サービス価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター