今日の献立
本日は冬至です。
1年の内で最も夜が長い日です。
冬至に柚子湯に入り南瓜を食べると風邪をひかないという習わしがあります。
12月というとクリスマスばかりがクローズアップされますが、冬至の行事も忘れないで欲しいものです。

kabocha1.jpg 北海道産 栗将軍

‥ということで、本日は冬至南瓜(カボチャ)ご飯です。
お昼は当店の南瓜ご飯を食べ、帰宅後には柚子湯に‥‥
これで風邪の対策はバッチリです!

◆おかず◆ 赤パプリカフライ 土付きネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮

◎本日の価格 480円

★当店の今年の営業は今日が最後になります。
今年1年間大変お世話になりました。
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【年末年始のお知らせ】
12月22日(土)~新年1月6日(日)まで休業させていただきます。
尚、12月31日(月)は、おせちの引渡し日ですので営業いたします。
どうぞよろしくお願い致します。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.