今日の献立
本日は、高菜明太子(タカナメンタイコ)ご飯です。
熊本特産の高菜漬けに博多名産の辛子明太子を混ぜた珍味を使います。
時々献立に上がりますが、独特の味、香り、食感が人気のメニュー。
高菜はアブラナ科の一種で、野沢菜、広島菜と共に、日本三大漬けといわれています。
栄養面ではβカロテンやビタミンC、カリウムが豊富。
また乳酸菌で発酵させた漬け物ですから、整腸作用があり、美肌を保ちます。
相性バツグンの高菜漬けと明太子。
黄金出汁で炊いたご飯ともよく合い、食欲をそそります。
◆おかず◆ じゃが芋(北アカリ)のサラダ 黄芯白菜とツナ煮 トマスパ
◎税込サービス価格 530円
熊本特産の高菜漬けに博多名産の辛子明太子を混ぜた珍味を使います。
時々献立に上がりますが、独特の味、香り、食感が人気のメニュー。
高菜はアブラナ科の一種で、野沢菜、広島菜と共に、日本三大漬けといわれています。
栄養面ではβカロテンやビタミンC、カリウムが豊富。
また乳酸菌で発酵させた漬け物ですから、整腸作用があり、美肌を保ちます。
相性バツグンの高菜漬けと明太子。
黄金出汁で炊いたご飯ともよく合い、食欲をそそります。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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